Стихотворение «Мельница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Опустела без тебя Земля...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:

Мельница

Меж полночными звездами
Машет крыльями мельница,
Перемелет, что прожито,
Пыль развеет во Времени.

Мне бы в Вечность бездонную,
И нарушить все правила...
Удержала б ладонями,
Чтоб жила бы ты заново.

Не погасла бы свечечка,
Да растоптана заповедь.
День покатится к вечеру –
Восковы слёзы капают.

Желтоглазой волчицею
Боль вцепилась фантомная.
На рассвете не спится мне,
Как бродяге бездомному.

А душа-то стреножена,
Распласталась на паперти,
С обнаженною кожею,
Просит милость у Памяти...


Послесловие:
Спасибо Богу, что он даёт нам (людям) возможность плакать стихами, после чего становится чуточку легче... (Наталья Пулька)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 21.03.2024
Добрый день, Оля! 
ЗдОрово! 
     12:23 21.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама