Стихотворение «В часы отчаянья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

В часы отчаянья

Тоска поглотила уставшую душу,
И тело безвольно лежит в пустоте.
Когда же я этот порядок нарушу,
И мой белый парус взлетит на волне?

Не знаю, не помню, не вижу, не слышу.
Ничто не тревожит ленивый покой.
И нечего думать, что кто-нибудь свыше
Укажет мне истину твердой рукой.

Мой парусник злобно заброшен на сушу,
И сил уже нет подобраться к воде.
Ни разу я не был так жизнью укушен.
Не знаю людей, кто поможет в беде.

Никто моих ран за меня не залижет.
Я сам загонял себя в этот капкан.
Не надо рыдать, - мокроты ненавижу,
Но вряд ли дождется бутылку стакан.

Декабрь 1992 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 22.03.2024 (1)
Случаются в жизни такие моменты... 
     16:27 22.03.2024
Да, в жизни всякое бывает... Главное не опускать руки и двигаться вперёд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама