Забытую запись включу
Один, заскучав как-то дома...
Сквозь занавес лет захочу-
Услышу я голос знакомый.
Былое нахлынет волной,
Согреет, теплом отзовётся-
У сердца гитарной струной
И памяти робко коснётся.
Придёт и уйдёт моментально-
То близкое духу когда-то,
Мелькнут лёгкой тенью года,
Ушедшие безвозвратно.
Далёкое, будто всплывает из сна,
И в душу стучится несмело...
Была городская шпана...но, как здорово пела!
От новой халтуры знобит.
Давно всё избито, условно...
А кто-то спокойно забыт
За прошлым своим уголовным.
Прослушаешь запись...болит...
Всё честно на ней, без обмана.
И кто-то, задев,теребит
Ещё не зажившую рану.
© Copyright: Володя Черкасов, 2010
Свидетельство о публикации №11004164816 |
"...и уйдёт навсегда-..." - Прямо так и НАВСЕГДА??? А может как-то помягче?
Пока остановлюсь не ровен час оскорбитесь и покараете за критику