Стихотворение «Два корабля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Два корабля

Посмотри!
Видишь, там, вдали
Два корабля.
Этот — ты, а тот — я.
Видно, долго блуждали по морю
И, возможно, что вскоре
Перекатятся за окоём.
А вот как, в одиночку, вдвоём?
А какой сумасшедший закат!
Я сегодня особенно рад
И закату, и то, что ты рядом.
Окатила мне гачи волна,
Здесь хочу простоять допоздна
И испить эту радость с тобою.
В жизни редко бывает такое.
Но кусает прищепкой в груди
Беспокойство, что там, впереди?!
Да никто это толком не знает!
Лишь протяжное пение чаек...
Но смотри! Это всё вдалеке,
Ну а мы-то пока на песке,
А поодаль — рыбацкая лодка.
Жаль, что я не курсант мореходки,
Мы утонем при первых ветрах.
Только знаешь, к чему этот страх?!
Утонуть можно даже при штиле.
Да не бойся, садись и поплыли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама