Стихотворение «Басня о том, Как обмануть ближнего...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Басня о том, Как обмануть ближнего...

Однажды, старый, жизнью битый волк,
Был посвящен в одну (ну скажем) тайну….
Естественно, Все было не случайно,
Ведь в «тайнах»  тех – присутствовал и Толк…

Суть , тайны в том – Что были «Две норы»,
Кому то, где то , «там» - принадлежали,
Хозяева, тех нор – давно сбежали,
А может , вовсе были – «Вне игры»….

И вот , к чему ведется Смысла нить ,
ВолкУ, решить «Проблему» предложили….,
Продать ТЕ – «Норы», Деньги «по пилить»,
За Вычетом ТОГО, что в Них – ВЛОЖИЛИ…

Что ж Сказано , Теперь есть делу ход….,
Волк вынес Тот вопрос на «Толковище»,
А там , Лисы, пришел  вступить черед….,
Ведь у Лисы – Не ум был, А Умище…

Лиса , послушав  «терки» о «норах»,
Взялась  «решить» Все ( за полста процентов)…,
Полста – Мои , и менее ни Цента
Все будете «ребята» - в куражах …..

Не буду Вам Рассказывать  о том,
Как шли дела , как продавались «Норы»….
«Дела» , вообще..., лежат – у прокурора…
Нам лучше бы не знать , что «Там» - по чём…

Нет больше «НОР» , Как нет и Куражей….,
Лиса – в «Убытке».., плачет  вечерами…
«Зачем же вновь связалась ,я с волками» ???.
Теперь  общаться буду – Средь Ежей …..

Волков , в судьбе – не сложно На*бать ….,
По Лисьи , с умалением  на «Судьбину»….
Ведь ГЛАВНОЕ – СВОЕ , СЕБЕ  Урвать….
А ВЫ, волкИ... Грызите – древесину….

Вот , вроде басня , только смысл ПРОСТ….
Когда , «Ты» Лисам  Что то доверяешь….
Финала , «ТЫ»..., ЗАРАНЕЕ – НЕ ЗНАЕШЬ….
Обманут БУДЕШЬ в Гриву Ты..., Иль в ХВОСТ...


Макар Пчела, ( СИЕ Написано в 2018 году,
на Основе РЕАЛЬНЫХ Событий...)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама