Стихотворение «Не стой,родная!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

Не стой,родная!

Не стой, родная на коленях,
У погребальных, белых плит,
Ищи спасения в мгновениях,
Пока мы живы - свет горит,

Вуален полог черных кружев,
Увядшей розой заколи.
Прости, кто был судьбиной сужен,
По лжи вступив на путь любви.

Не стой родная пред распятьем-
Спаситель твой уснул навек,
И сон, становится проклятьем,
Когда в нем вязнет человек.

Не плачь родная о свободе,
О вольном ветре не грусти.
Пожалься только о  народе,
В котором Правда не в чести.

Не стой родная на коленях,
Полки могил у трех дорог-
Потомкам ссудят в поколеньях-
Кому почет, кому острог.

Кружись, пока весна сияет,
Пока шумит раздолье трав,
Кружись, пока слепец не знает,
Что каждым вздохом был неправ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама