Стихотворение «Бог однажды сошел с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

Бог однажды сошел с ума

Бог однажды сошел с ума,
Он спустился к народам в дол,
Там хлестала страстей волна,
И бродил он меж дальних сел,

Научился кривить свой рот,
Хохотать и хмельное пить,
И кричала толпа: - урод!
Пару медных швырнув на сыть,

И забыл тот безумный бог,
Небеса над сплетеньем рек,
Путь утратил в святой чертог,
И поверил, что - человек.

И скитаясь среди слепых,
Прокаженных вокруг собрав,
Докричался бы до глухих,
Но у бога был скромный нрав,

Разлохматился балаган
Под осиной у трех дорог,
Есть там шут, он избит и пьян-
Это - тот, сумасшедший бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама