Стихотворение «Ломких строчек полотно(К Дню Поэзии)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 48 +1
Дата:

Ломких строчек полотно(К Дню Поэзии)

Я не Пушкин, не Есенин,
Не Тушнова, хоть близка,
Не заметна рядом с теми,
Слава коих велика.

Да и ладно, что ж поделать,
Не дано, так не дано,
Вывожу я неумело
Строчек быстрых полотно.

Мне велят остановиться,
Дольше думать, не спешить,
Только мысль, как будто птица,
Промелькнет, не повторить.

Не вернуть в былое лоно
И в гнездо не посадить,
Бесполезны после стоны,
Невозможно повторить:

Эти краски заводные,
Годы полные любви,
Ночи юности шальные,
Губы робкие твои.

Что ушло, то не вернётся,
Я не гений, что с того?
Но надеюсь, не порвётся
Ломких строчек полотно.
21. 03. 24г.
Послесловие:
С Днём Поэзии!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 21.03.2024 (1)
С Праздником, Ольга! 
     18:04 22.03.2024 (1)
Спасибо, Георгий!
Вас с нашим общим праздником!
     19:44 22.03.2024
Благодарствую! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама