Стихотворение «Колонки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +1
Дата:

Колонки

Колонки были в каждом переулочке,
Из них текла прозрачная вода!
Детишки запивали ею булочки
И кляксы с рук смывали иногда.

Роняли слёзы пёрышки чернильные
На пальцы и корявое письмо,
Зато в душе цвела вовсю идиллия!
Но это время кончилось давно.

Остались только в памяти изменчивой
Насечки на берёзовой коре,
Гулянья до сапфирового вечера
С просмотром кинофильмов во дворе.

Напрасно мамы в форточки аукали -
При дефиците свадебных колец
Их дочери одаривали внуками,
Из школы вылетая под венец.

Теперь растёт иное поколение
Фанатов электронной лабуды,
Пассивно восприимчивых к взрослению -
Наверно, всё зависит от воды!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 22.03.2024 (1)
Мы в детстве не сидели в интернете
И не играли с виртуальными друзьями.
Но наше детство было лучшее на свете,
Да вы об этом помните и сами.
     08:44 22.03.2024 (1)
Солидарна с вами🤝
     10:01 22.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама