Расскажи мне мама сказку,
Пусть во сне, не наяву.
Этой сказке буду рада,
В сказке сладость я найду.
Расскажи про всё, что хочешь,
Хоть про девицу красу
Или, как топор клокочет,
Где варил Иван уху.
Буду слушать я прилежно
И глаза не открывать,
А душа моя всю нежность
Сказке будет отдавать.
Буду вспоминать, как в детстве,
Ты сидишь рядом со мной,
И как бьётся твое сердце
У меня над головой.
Ты всегда меня ласкала,
Напевая, песню мне.
Я тихонько засыпала
В тихой сладкой тишине.
Мама, милая, родная,
Не расскажешь сказку мне.
Много лет, теперь сама я
Сказки говорю себе.
Сказки сказывала сыну,
Чтоб тихонько засыпал.
А затем под эту сказку
Внуки спали, Бог послал.
Все они уже большие,
Сказки больше не нужны.
Засыпают как святые
Без бабусиной любви.
Только мне теперь не спится
Сказку не кому сказать.
Расскажи мне, чтоб забыться
Сказку, и могла я крепко спать
10.2019 г.
|
Маме хватало забот.
Я не помню сказок маминых.
Но внукам и правнукам она рассказала много-премного.
Спасибо за добрые стихи!
Я все-все прочла,