Стихотворение «После пьянки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 38 +1
Дата:

После пьянки

Как-то ночью после пьянки,
Вроде, первый шел снежок,
Ехал Федя за баранкой,
Рядом тихо спал дружок.

Федя был в том состоянии,
Вспомни старый анекдот:
-«Как же бедный он поедет?
- Ну а как же он пойдет?»

Вьет волнами белый танец.
Из него полоски в ряд
Вышли строчкой черно-белой.
ДПСников наряд.

Первой мыслью: «Приведенье
Или уличный злодей…»
А вторая: «Все попался…
Не дышать и быть бодрей!»

Федя, втягивая воздух,
Улыбаясь, как дурак
Губы сжав при этом крепко,
Томно посмотрел во мрак.

Голос прямо возле уха:
«Помоги, застряли, брат!
У тебя фаркоп в порядке?
Тросом вытяни ребят!»

Федя после помнил мало,
Он расслабился чуток
Даже взял глотнул из фляжки
Виски крепкого глоток.

Вдруг очнулся - сзади фары
А над ними - мать честна -
Сине-белые мигалки.
Сзади. Тут уж не до сна.

Федя резко поддал газу.
Впереди большой забор.
Он его объехал круто
И поехал, и попеееер!!!

Прямо к парку, мимо клумбы,
Чуть цепляясь за кусты.
Челюсть мелко било дрожью
На хвосте гнались менты.

На спидометре сто двадцать.
Нет, они не отстают
Вдруг рывок. Все надо сдаться.
Видно клапаны сдают.

Не-е-ет! Вдруг ехать стал быстрее.
Фары где-то позади
Удаляются… Скорее.
Быстро! За угол сверни!

Ничего не помнит больше,
Как домой к себе попал.
Лишь бы теща не узнала,
Что всю ночь зятек гулял.

Утром тещин резкий голос
Федю грубо разбудил:
«Ты чего это удумал?
Где ты прошлой ночью был?»

Друг в машине спал спокойно
Даже толком не замерз
А на бампере болтался
Не пойми откуда, трос.

Федя почесал в затылке:
«Как ответить на вопрос?»
По двору таскал, играя,
Синий номер местный пес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 22.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама