Стихотворение «ПРИВЫЧКА БОГОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

ПРИВЫЧКА БОГОВ

На пирах
все вельможи - едины.
Приглушает
гордыню вино.
В час застолья
и простолюдины
меж собою, глядишь,
заодно.
Во хмелю
в дружелюбии вечном
будут клясться.
Круги на воде...
Лишь минуют пиры,
быстротечны, -
и потянутся
дни во вражде.
Приворотное
вызнать бы зелье
и с букетом
вина подавать:
чтоб утратили,
нам на веселье,
мы привычку богов -
враждовать.

2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама