Стихотворение «ход дождем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 172 +1
Дата:

ход дождем

Длинноногий бродяга-дождь,
Ты скажи мне, куда идёшь?
Недосуг говорить? Ну что ж,
Лейся скатертью.
Слушай, правда ли - это ложь,
Что не знаешь, зачем живёшь?
Знаешь, прав ты, когда не врёшь,
Даже матерью.

Разговоры о том, о сём -
Удушающий хват тряпьём,
Отвлекает лишь ход дождём
На мгновение.
Помолчим у окна вдвоём,
Разделённые лишь стеклом,
И рисуем себя на нём
Отражением.

Знаешь, если сейчас уйдешь,
Будет завтрашний день погож,
Будет солнце сиять, как грош,
Недоломанный.
Только след на стекле сотрёшь,
Будут тени делить чертёж,
Будет он на тебя похож,
Нарисованный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама