Стихотворение «А что за Душой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
 Трудно сказать: откуда берётся вдохновение для сочинения таких текстов, поэтому автор не знает: надо ли здесь отождествлять кого-то с кем-то или лучше не заморачиваться…

А что за Душой

В небе месяца серп золотой             
Растворится, как сон на рассвете,         
Как всё то, что лежит за душой,           
Сохнет каплей росы в пустоцвете.         

Ничего я не клянчил “за так”,             
Мне подачек “на бедность” не надо,         
Как у высохшей лужи маяк,           
Гордо жду хоть случайного взгляда!             

Я всегда возвращаю долги!               
Честно-честно, без слёз и без драки!           
Под окном серый дождь и шаги,           
Нудный вой шелудивой собаки.             

Луч блеснёт на дрожащей струне,           
Как из детства мечта, догорая!             
Я и думать не мог о цене,                   
Себе в жизни друзей выбирая!               

Под гитары хмельной перебор,             
Не так больно копаться в себе                             
И любви негасимый костёр,               
Самый ценный подарок в судьбе!             

Над родной деревенькой закат               
Будто дым в чёрно-белом кино,                 
Заметает кресты снегопад…                 
Чьи… не вижу, но жаль всё равно!                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 22.03.2024 (1)
Умело выражены все чувства! 
     22:10 22.03.2024
Спасибо!
     18:52 22.03.2024 (1)
Владимир, финал стихотворения великолепен!
     22:08 22.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама