Стихотворение «По бульвару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
 Здесь нет метафор или аллегорий; всё было так, как в стихе – автор просто шёл по заледеневшей дорожке, глазея себе под ноги… наткнулся. И вот такое сочинилось.

По бульвару

По бульвару походкой блатной,           
Держа руки картинно в карманах,           
Думал кровь льётся будто рекой,           
Лишь в кино да военных романах!           

Под ногами ржавеет на льду…               
И откуда взялась… Непонятно!             
Я, об этом гадая, иду,                     
Обходя некрасивые пятна.                 

Кляксы бурые цепочкой вдаль,                   
Будто капли за лодкой с весла…                 
Запеклась в чернослив... Ах, как жаль,               
Этот лёд растопить не смогла!                     

Не затрётся - зимой, как в броне,             
Замороженной плазмой звеня,               
Чтоб оттаяв опять по весне,                   
Оглушить болью чьей-то меня?!               

По бульвару походкой блатной,                 
До весенней хандры и обратно…                 
То ли вижу за колкой слезой,                 
То ли чудятся ржавые пятна!                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 22.03.2024 (1)
Вот сочинится же такое... 
     11:26 22.03.2024
Да уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама