Стихотворение «Разговор с Богом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:

Разговор с Богом


Боже мой, огради от тяжелой судьбы.
Дай подняться не вверх, а на ноги.
Мы все дети, творенья Твои, не рабы
И хотим быть с Тобой в диалоге.

Чтоб ответы узнать на вопросы: за что? Для чего?
Разве так справедливо?
Жизнь в заботах, в труде,
Не идешь на рожон,
А в итоге - прогоркла подлива.

В беспрерывной борьбе закаляется дух.
Только если одни испытанья,
Нарастающей ропот внутри, дальше - вслух
До потери добра и сознанья.

В постоянных слезах, в беспросветной мольбе
Наступает уныние, злоба,
Если отклика нет, обращаясь к Тебе. 
Иль на веру берется с нас проба?

Кто придумал жестокость, что лишь через боль
И болезнь для души очищение?
Возопить от бессилья, тоски, не позволь,
Обошло чтобы веры крушенье.

Мне б  обузой не быть.  Пользу, радость дарить,
Не иметь в сектах звание, членства.
И Планетой Твоей восхищаться, любить.
В этом вижу души совершенство.

Боже мой, огради от тяжелой судьбы
Дай подняться не вверх, а на ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама