Стихотворение «Беатриче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 93 +2
Дата:

Беатриче

Ты для меня была добрее всех,
И, наверное, от всей души любила,
На твоём лице был светлый смех,

Но ты меня со временем забыла,
Я первый шаг боялся совершить,
То для меня немалая ошибка была,

Этого себе не могу вовек простить...
Сейчас нас километры разделяют...
Но и ныне тебя я не могу забыть.

В жизни нашей всякое бывает,
Умный в пыли алмаз найдёт,
А дурак драгоценность потеряет...

Муж тебя, наверно, дома ждёт,
Или поднялась ты в работе,
Или сердце твоё ныне, словно лёд,

И характер мой дряной погоде
Подобен стал. Я низко пал,
Как говорят у нас в народе.

Я тебе душой не изменял,
Но останусь для тебя как брат...
И, поскольку ты мне - идеал,

Решил принять я целибат.








Послесловие:
Под Беатриче подразумевается дама сердца, в действительности существовавшая или существующая. Не стоит путать с Дульсинеей Тобосской.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 25.05.2024
     21:11 30.03.2024 (1)
А вот это зря (я имею ввиду целибат) Не надо торопиться, торопиться не надо, как говаривал герой "Кавказской пленницы)
     20:16 03.04.2024 (1)
У каждого свой выбор...
     20:26 03.04.2024
Конечно, так! Уважаю выбор других! Без сомнения. Но всё же...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама