Стихотворение «Чистая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Чистая вода


Мы обязательно прорвёмся,
Пускай нам будет пятьдесят,
Мы окончательно проснёмся,
Пусть молодые нас простят.

И мы расскажем, как старались
Нас по уши втоптать в дерьмо,
И многие-таки втоптались:
Не всем ведь выплыть суждено.

А многие-таки поплыли:
Дерьмо не тонет ведь в дерьме.
И как мы вместе жили-были -
Те - наверху, а мы - во тьме.

И станет ясно нашим детям,
Как нелегко давалась нам
Жизнь безпросветная в клозете,
Да с хлоркой едкой по глазам.

Но мы отмоемся, мы снимем
Коросту тех вонючих дней,
И Совесть чистую поднимем,
Что сохранили для детей.

А кто уплыл в дерьме-теченье,
Пусть не вернётся никогда,
А результатом Воскрешенья
Пусть будет Чистая Вода.

          20.12.88

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама