Стихотворение «Вопрос Овцы. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 662 +1
Дата:

Вопрос Овцы. Басня

Овца с вопросом каверзным и важным
Пришла вечор к барану своему.
- Баране, муж мой старый, но отважный,
одну фигню никак я не пойму.
Ну почему, за что бы ни взялась я,
надрывно лес хохочет без конца?
За что такое выпало несчастье?
- Да потому, что ты – Овца!

- А почему когда смеюсь над Волком,
никто не вторит смеху моему?
Никто не ценит язычок мой колкий,
и это в толк никак я не возьму…
Просиживаю попу дни и ночи,
потею ради дерзкого словца,
опять понять меня никто не хочет…
- Да потому, что ты – Овца!

- А почему когда ругаюсь грязно,
смеются только звери мне в ответ?
И дурой дразнят, девкою отвязной?
И из дурдома шлют большой привет!
Неужто я настолько безобразна,
что нет в лесу страшнее образца?
Ну почему усилия напрасны?
- Да потому, что ты – Овца!

- Ах так? Ты на себя, урод, взгляни-ка!
Отъел под старость лет себе бока,
двух слов связать не можешь сам без крика,
и только потому ты жив пока,
что даже на шашлык ты не годишься.
Пришел с работы, - сразу на диван!
Увидишь Волка, сразу обмочишься,
лишь потому, что ты – Баран!

***

Добавить что к такому диалогу?
Достаточно он сам красноречив.
Вот так живут они, семьей убогой,
Баран с Овцою – дружный коллектив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:23 15.11.2011 (1)
Комментарий удален
     17:29 15.11.2011
Спасибо, поэт старался ))
Реклама