Стихотворение «НЕПОВТОРИМЫЙ ПОРТРЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 141 +1
Дата:

НЕПОВТОРИМЫЙ ПОРТРЕТ

Иосиф Латман

              Все права сохраняются за автором



НЕПОВТОРИМЫЙ ПОРТРЕТ

У каждого времени
Свой, неповторимый, портрет,
И надлежащей замены,
Иль близнецов, - ему нет...

Оригинально в нём всё:
Фигура, походка, лицо,
Блеск и разрез его глаз,
Что нередко глядят мимо нас...

Но во времени все мы живём... -
Оно - непреходящий наш дом...
Нам другого не знать никогда -
В этом - и радость, и в этом - беда.

Мимо времени нам не пройти -
Нет обходного пути...
Потому, вживайтесь в него,
Словно смотрите в детстве кино...

Но бегите от горестных лет,
Хоть замены им в жизни сей нет...
23.03.2024г.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама