Стихотворение «Проталины чернеют на проваленном снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 100 +1
Дата:

Проталины чернеют на проваленном снегу

Проталины чернеют на проваленном снегу.
В кустах трепещет паутина веток.
Бродягой неприкаянным стою на берегу
И слушаю взвивающийся ветер.

И воздух обжигающий струится по лицу,
Восторженное сердце рвя на части.
Как к солнцу, люди тянутся к счастливому концу
Сквозь мёрзлый грунт житейского несчастья.

А кто бы хоть однажды не желал переменить
Своей рукой начертанные годы.
Но жизнью, как дыханием, нельзя повременить,
Где каждый вдох стремится на свободу.

И каждый вдох так радостен, так сладостен на вкус,
Пускай бы даже с горечью от горя.
Под ветром с хрустом клонится к земле безлистный куст,
Но в срок раскинет лиственное море.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 20.04.2024 (1)
Хорошо подано! С уважением.
     22:39 20.04.2024
Спасибо.
С уважением,
     05:09 12.04.2024 (1)
Классно! 
     07:19 12.04.2024
     20:52 02.04.2024 (1)
Да, всё возвращается на круги своя... Замечательно!
     21:11 02.04.2024
     15:50 30.03.2024 (1)
     16:02 30.03.2024
     05:54 24.03.2024 (1)
Очень хорошо.
     08:14 24.03.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама