Стихотворение «Чтобы ваш крылатый светоч не исчез»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 93 +1
Дата:

Чтобы ваш крылатый светоч не исчез


По рифмам пробегая то и дело,
О Музе призадумался поэт.
И вдруг, она в окно к нему влетела:
"Ты не меня случайно ждешь? Привет!

Скорей садись, пиши,  я продиктую:
Она его любила всей душой,
И он любил, но не Ее - другую,
А уши Ей завешивал лапшой.

А вот сюжет из серии пейзажей:
Под солнцем обнаженная земля
Вновь после воздержанья ждет, когда же
Поглубже вспашут вешние поля…

Что говоришь? Двусмысленные строчки?
В том вся и соль! Ты слушай, да пиши:
Дрожат от вожделения листочки,
Все жаждут солнца - праздника души.

А вот тебе еще - из ниоткуда,
Из ничего: прозрачный воздух свеж,
Согрет надеждой - не сюжет, а чудо! -
Витает мысль белых стаек меж,

Кружится надо всеми, словно птица,
И тень ее в открытую тетрадь
Из-под пера писателя ложится…"
"Ложится… не мешало бы поспать!"

"Да ты  лентяй! Уже четыре ночи? -
Какой сюжет! - Водоворот минут…
Ну ладно, уж поспи, коль очень хочешь,
Часок - другой, а я помыслю тут".

И с той поры писатель окрыленный
Не спал, не ел, не пил… - нет!  пил (чуть-чуть) -
Все смысл искал во всем определенный,
Записывал возвышенную муть.

Но как-то раз - наверное, спросонья -
Настырной Музе крылья обрубил.
Он прокричал: "Отстань! Меня не тронь, я
Устал настолько, что тебя б убил!"

Потом, когда немного отоспался,
Вновь - по привычке - взялся за перо,
Но стих уже как прежде не писался,
Сюжетов новых не было - зеро!

Поэт строчил, пытаясь выжать соки
Из пустоты, из круглого нуля,
Но становились, глядя в эти строки,
Еще красней тетрадные поля.

И вот, прекрасным утром: "Муза! Здравствуй!!!
Прелестная помощница моя,
Вернулась! Мной опять всецело властвуй!"
" Да нет, дружок, не Муза - Шиза я -

Сказала нимфа бедному писаке,
Порхая над распахнутым окном -
Я Шиза, обо мне узнает всякий,
Кто будет долго думать об одном".

На что поэт ответил: "Ну и что же?
Считаешь, отвертелась? - НИФИГА!
Гони сюжет! Вы с Музой так похожи…
Хи-хи… ха-ха-ха… га-га-га-га-га!"

От муз своих спасенья не ищите!
Чтоб ваш крылатый светоч не исчез,
Коль рядом вдохновение - пишите,
Не прерывайте творческий процесс!


Послесловие:
2004 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 24.03.2024 (1)
     23:39 24.03.2024
😆
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама