Стихотворение «Ангел-Хранитель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Размышления по поводу в одну бессонную ночь

Ангел-Хранитель

Когда в тебе кончается Вера,
Когда больше сил нет вперёд идти,
Ты оглянись назад - там наверное,
Увидишь ты Ангела на пути.

Идёт за тобой, понурив голову,
Роняет слезы, неся твой крест.
Ему бы хотелось взлететь в небо к Господу,
Но он не может. Не спит и не ест.

Ведь он к тебе приставлен накрепко.
Пришит за крылья к твоей душе.
Ему б взлететь от тебя хоть ненАдолго,
Но нет, нельзя. Ты погряз уже

В грехах, в отчаянии и в унынии
И должен он за тебя просить
У Господа, чтобы тебя отныне
И навека согласился  простить.

И так день за днём ты грешишь без устали,
Скандалишь, ругаешься, всех клянёшь.
Но ты задумайся - если исчезнет он
Ангела - Хранителя ещё ты найдёшь?

Старайся жить в мире с людьми и с Господом,
И Ангела - Хранителя благодари
За то, что его молитвами можешь ты
Жить в мире Божественном, полном любви!


21.10.2022 Хельга Грунская 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 19.04.2024 (1)
2
Ангел-хранитель пашет в три смены.
Двадцать четыре часа.
Где-то средь облачной сахарной пены
Добрые щурит глаза.
Он выполняет работу с улыбкой,
Даже когда тяжело.
Тоненькой жизни, непрочной и зыбкой,
Греет в ладонях стекло.

     14:56 19.04.2024
Спасибо, Пан Ковальски, за чудесный комментарий 
     10:48 19.04.2024 (1)
Добавить нечего!
Всё верно!
Понравились стихи и благодарю!
     12:35 19.04.2024 (1)
Спасибо, Танечка 
     12:38 19.04.2024
     08:58 18.04.2024
Вот уж правда, Хельга,я точно знаю, что со мной мои Ангелы!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама