Стихотворение «Хоронили девочку игрушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:

Хоронили девочку игрушки

Хоронили девочку игрушки,
Горько плакал зайка-ангел,
Правя лодку на Церквушку,
В край далёкий провожая.

В сером мире, без луны и солнца,
По воде игрушки плыли,
Что, как свет души оконца,
Были девочкой любимы.

Кукольное тельце с бантиком
Спит с закрытыми глазами,
И никто не вспоминает -
Надо на ноги поставить,

И она, распахивая очи,
Вскрикнет звонко - Мама, Папа,
Нету больше страшной ночи,
Ведь я вновь живою стала!

Хоронили девочку игрушки,
Был печален зайка-ангел,
На холме, в седой Церквушке
Колокольчик тихо плакал...



Послесловие:
Мои стихи поёт бард Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама