Стихотворение «Если глыба в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 57 +1
Дата:

Если глыба в душе

Если глыба в душе и внутри тяжело,
Если сердце, как будто в сугроб замело,
Не спеши клясть судьбу и не вздумай роптать,
Может этим Господь что-то хочет сказать.
Может слишком взлетел, возгордилась душа,
И о Боге забыл, в наслажденьях греша.
От любви и заботы Его ты устал
И на снедь чечевичную жизнь променял.
Для того Он тебе тишину и даёт:
Дал больницы покой, одиночества гнёт.
Безработицы груз, отторженье друзей,
Чтобы ты понимал - без Него ты слабей.
Ухвати тишину для общенья с Отцом,
Ждет молитвы твоей Он с поникшим лицом.
Хочет Бог всех детей щедро благословить,
Только как, если мы не желаем просить?
Ведь отцовское счастье - успехи детей,
Только с Ним станешь ты и сильней, и мудрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама