Стихотворение «Совесть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 85 +2
Дата:

Совесть.


…………………………
Где прячется совесть? В какой подворотне,
Или быть может в усадьбе и в неге?
В старом пальто, что поедено молью.
В жаре пустыни, а может быть в снеге?
В нотах из скрипки по ветру летящих.
В тихом молчанье пруда в старом сквере?
У проходящих или уходящих?
В вере, а может в отсутствии веры?
Совесть вне моды, вне блеска и славы.
Часто скромна и не очень заметна.
Вряд ли она выдаётся по блату.
Ведь неудобна и загнана в гетто.
Часто терзает и с нею не спится.
Надоедает. Изгнать, не выходит.
Совести очень вся мерзость боится.
Так как сама она всех нас находит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 25.03.2024 (1)
В самую точку! 
Спасибо, Юриэль! 
Гость      22:45 25.03.2024
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама