Раскинувши дюймы широко
На кухне мой телиик висит.
А в нём битый час издалёка
Какой-то шеф -повар... "свистит".
Туманно рецепт излагает,
Салат предлагает... халдей!
Ножом в центре кадра мелькая,
Дурачит с экрана людей.
Картошка, моркошка и свёкла
В кастрюле негромко кипят.
Взглянул - затуманились стёкла
В очках, что на нОсе сидят.
Известно, что горько рыдает,
Кто станет "Его раздевать".
Но, жизненный путь предлагает -
Водою мне нож поливать.
Селёдку цинично раздену,
С хвоста я её шкуру стащу.
Вдруг, вспомнил, что надобно хрену!
Бегу. на балконе ищу...
Ага, вот моя заготовка.!
Хрен тёртый . а в нём - майонез.
Чёрт! Кошка, такая плутовка...
Бегу ей я на пере-ре-рез.
Ведь тащит селёдку по полу,
Рисуя извилистый след.
Тот след, он с родни солидолу.
Поехали ноги.. Привет!
Не слышно на палубе песен ..©
Я в луковых кольцах лежу.
Унижен, распят, бессловесен.
Поймаю её - накажу!
Шеф-повар теперь предлагает
Смастрячить простой винегрет.
Селёдку в углу доедает...
У Мурки случился фуршет.
Огурчик солёный кромсаю,
Морковку, картошку, свеклу...
Я Мурку. потом оправдаю.
Сейчас же присяду к столу.
Салатик свой маслом заправлю
И водочки стопку приму.
Всех женщин с весною поздравлю.
И Мурку рукой обниму...
|