Стихотворение «Год Быка- 2009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: СТАРЕНЬКОЕ...СТИХИ И ТЕКСТЫ ПЕСЕН..................................................................
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Год Быка- 2009



Новый год нас вместе собирает,
в "Год Быка" - удачу он  несет,
добрые желанья исполняет,
- пoй да веселись, честной народ!
Платье красное всегда надеть успею,
если мой бычок ему не рад,
буду в стареньком ( оно милее),
только влезть бы в скромненький наряд.

Золото меняю на колечко,
(бабкино-прабабкино, не помню!).
Пусть всего лишь на мизинчик лезет,
и пусть  камешек немножко сколот.
Серьги-полумесяцы, как рожки,
моего любезного телочка,
и на тонкой нитке из рогожки,
будет дзинькать медный колокольчик.

Замшевые туфли припасу я,
говорят, что лишь такие к месту:
может быть, удачу принесут мне?!
- Да! – наряд не очень, если честно!
Я не долго голову ломала
с выбором подарков поприкольней:
шерстяных носочков навязала,
с нежным ароматом «Антимоли».

Ёлку настоящую купила!-
-пусть оценит Бык мои старания!
Пахнет хвоей, лесом, детством милым,
где все  ёлки  были  натуральны….
Прикупила хохломской посуды,
(самоварчик расписной и ложки),
а бычка фигурка в центре будет,
(мне дарил её мой муж Серёжка).

На старинную скатерку из соломы,
я поставлю свечи восковые.
В серебристых, тоненьких плафонах,
отражаются  подсвечники литые.
Лапку ели в вазу – украшением.
В щедром и изысканном застолье,
вот и справим года День рожденья,
под  игристого вина раздолье !

И  Быку в угоду  блюда будут
из полезных – овощных продуктов!
Только вот говядины  НЕ будет!
Пироги, компот из сухофруктов
И салатиков побольше разных:
перчик с овощами (для племянниц),
да  поярче  зеленью украшу,
ведь Бычок-то – вегетарианец!

Пусть он за столом, как на лужайке,
с самой сочной и зелёною травой!
Встречу всех, заботливой хозяйкой,
ласково,  с улыбкой озорной!

***********************************************


Первые стихи......

© Copyright: Светлая Рада, 2008
Свидетельство о публикации №108122603425

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 25.03.2024 (1)
Танюша, замечательные стихи. Первые, они самые искренние. Вспомнился Новый Год!
     22:46 25.03.2024 (1)
https://www.chitalnya.ru/work/686757/
Ты ходила по ссылке или нет?

Да, так и есть, моя хорошая.
Нет уже того Нового года  -
 
 
     23:03 25.03.2024 (1)
Ходила по ссылке и слушала наряды души твоей. Я помню это замечательное стихотворение. Но я не очень люблю слушать других. Я люблю сама читать стихи. Может я хуже читаю, но так лучше чувствую.
     23:34 25.03.2024 (1)
Спасиииибо!
А у меня не открывается-????????
Если сможешь, скачай его и мне вышли , хорошо?
Надо у Ярослава  спросить ( он же админ там, как и на литпричале)
     09:56 26.03.2024 (1)
Танюша, там нельзя скачать файл. Нет такой кнопочки. А по-другому я не умею.
     11:14 26.03.2024
Всё решу, не переживайте, Ирина Павловна
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама