Он шел против системы
Он посвятил себя народу
В тяжелое как бремя время
Когда нам так нужна свобода
Он словом рвал оковы
Он правдой резал нить
Сухого, злого кукловода
Что грезет всех нас подчинить
Толкнул состав, шатнул систему
Ему не чуждо состраданье
Протер дыру в бадье с пучиной
И нахлебался этой дряни
Прижали клеткой Алексея
За правду ну ка, посиди
А вера как петля на шее
Ведь от нее не отойти
И вот ушел от нас Алеша
Прости что не смогли спасти
Твой вклад бесценен для народа
Мы помним, любим и скорбим...
|