Стихотворение «Стихотворение "Кот и мышки, ёлки, шишки!" из сборника стихов "100 КОТОВ И КОШЕК" »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
АННОТАЦИЯ

Сборник стихов для самых маленьких читателей. Добрые и хорошие стихи для мальчиков и девочек, которые безумно любят домашних животных. Совершенно новые и адаптированные стихотворения для современных детей. Надеюсь в дальнейшем и на запуск аудио-версии для малышей, которые ещё не умеют читать.

Стихотворение "Кот и мышки, ёлки, шишки!" из сборника стихов "100 КОТОВ И КОШЕК"

"Кот и мышки, ёлки, шишки!"

Сидит под ёлкой рыжий кот,
И охраняет ёлку.
Сидит  игрушки стережёт,
И весь почти в иголках.

А в это время мышки шли,
Понравилась им ёлка.
Они бы ближе подошли,
Да кот сидит под ёлкой.

Одна из мышек, будь хитрей,
Запрыгнула на ёлку.
За ней вторая осмелев,
А кот уснул в иголках.

На ёлке красные шары,
И голубые банты.
Есть огоньки и дождик есть,
И снег из ваты мягкой.

А мышки ползают везде,
То вверх, то вниз по ёлке.
Играют в прятки на ветвях,
А кот храпит под ёлкой.

Устали мышки от игры,
Присели на дорожку.
Сейчас немного отдохнут,
И в норку, путь дорожка.

И всё бы было хорошо,
И было бы прекрасно.
И мышки в норку бы ушли,
И кот бы спал ненастно.

На ветках ёлки, шишки есть,
А в шишках есть орешки.
Орешков в шишке их не счесть,
И мышкам будет, что поесть.

Решили мышки – Мы, не мы!
- С подарками вернёмся.
За шишку лапками взялись,
И потянули с ёлки.

И мышкам в целом удалось,
С ветвей стащить подарок.
А в лапках  крепко удержать,
Ни как, не получалось.

Подарок выскользнул из лап,
И мышки пискнули лишь – Ах!
А шишка полетела вниз,
Коту под ёлкой был сюрприз.

Вскочил с испугу, рыжий кот,
Ведь шишка в лоб попала.
И ёлку уронил наш кот,
Мышам теперь облава.

Мышей конечно не догнать,
Сидят, смеются в норке.
Семья винит во всем кота,
Мол, тот игрался с ёлкой.

С тех самых пор,
Коту  запрет.
У ёлки находится - Нет!
Подальше быть от ёлки.

И каждый новый год теперь,
Наш кот грустит по ёлке.
Ведь не пускают все в семье,
Кота присесть у ёлки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:50 12.04.2024
Неадекватно кот пострадал. Как в Томе и Джерри.
     07:08 11.04.2024
Безобидный стих! Мыши подарок не утащили подарок 
     01:17 11.04.2024
     01:17 11.04.2024
     01:16 11.04.2024
     01:16 11.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама