Стихотворение «У истины состав несложный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

У истины состав несложный

У истины состав несложный:
Две равные пропорции добра и зла.
Как наглая луна сменяет солнце,
Так правда приодета, не гола.

У каждого свой путь, и одевает
Судьбу он в собственный наряд.
Когда на пряжу денег не хватает,
То вся одежда - это твой талант.

И даже если ты великий Мастер
И твой роман читает Сатана,
Никто не даст тебе гарантий,
Что в рай ведёт твоя тропа.

Талант не быть философом в пустыне,
Не на кресте за истину страдать.
Талант - пить кровь, хоть обещали спирту,
И голой на балу гостей встречать.

В огне все рукописи не горят
И все Иешуа о трусости вещают,
Но где найти спасителя-ученика
С ножом для хлеба, не кинжалом?

Талант - это любить того
Больного труса, что в психушке заперт,
Покоем заменить дурдом
И выбить пропускной его Пилату.

Талант - быть верным, как собака,
Которую с Пилатом осудили без вины.
Тогда выходит Маргарита, а не Мастер
Постигла: истинный талант в любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама