Стихотворение «О Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 41 +1
Дата:

О Родине


О Родине

Бойко Валерий Петрович

Эх, было время знатное...
Но был тогда я малым,
СССР тогда в нас был
И курс Союза здравым.

Молоко тогда я пил
С стакана гранённого,
Физзарядка была в школе
Радость дня продлённого.

У гранённого стакана
Есть пятнадцать граней,
Как республик всех Советских
Герб, венец познаний.


Все стремились в дружбе жить
В дружбе была сила,
Герб нас всех объединял,
Родина, любила.

Всё исчезло, развалилось -
Лишь стакан остался,
Все республики враждуют
СССР, распался.

Символ дружбы всех народов
Герб наш со стаканом,
Был раздавлен, уничтожен
Каким то болваном.

В дружбе жили все народы,
СССР, гарант свободы
Был мне друг, товарищ, брат -
Только враг нам не был рад.

Жил народ единым домом
Праздники были в каждой избе -
Все люди о Родине думали...
И как в песне, лишь потом о себе.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама