Стихотворение «О ВРЕДЕ БЫТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 525 +1
Дата:

О ВРЕДЕ БЫТА

название
                                                                   
Моя поэзия  - не туча,
Что ветер гонит не спеша.
Хотя, быть может, было б лучше,
Мгновенно вылилась и, ша!

Но нет, бумагу лишь замочит,
И бледной рифмой окропит,
А сердце ждет, а разум хочет:
Ну что ж, твори, давай, пиит!

Доколе ждать еще придется
Капризной музы благодать?
Пусть вдохновение ворвется
В едва раскрытую тетрадь!

Как ураган над океаном,
Стремглав промчался и затих.
И я записывать лишь стану
Рожденный за минуты стих…

Но опыт предков, ежечасно
Напоминая, говорит:
Не ждите музу понапрасну,
Когда опутал душу быт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:20 02.12.2011 (1)
Комментарий удален
     20:23 03.12.2011
Алла Петровна, простите, не люблю герань!  Нам с детства прививали, что это признак мещанства...
С Вересаевских времен... А быт действительно засасывает, зараза! Простите...
С уважением,
     21:10 11.11.2011
Совершенно верно
Реклама