Стихотворение «"Берег залива"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 436 +1
Дата:

"Берег залива"

Встал на высокий берег залива,
Пытаясь в мечтах дотянуться до дна.
Коснулась лица капля этого мира
И ветер, грызущий в веках берега.

Там в вышине, в дымке серого неба
Висит еле видимый солнечный диск,
Ловлю каждой клеткою чуточку света,
Ведь скоро и солнце рванёт быстро вниз.

Утонет оно, захлебнётся в пучине,
Холодные воды ослабят весь пыл.
Здесь наверху, на высоком обрыве
Кто-то и раньше ,наверное, был.

Кто-то, быть может, встречал здесь рассветы,
А может смотрел на ход тающих льдин,
Здесь берег залива хранит все секреты,
Со всеми в раздумьях один-на-один.

Ну вот, уже солнце в залив погрузилось,
Мне самому остаётся так мало:
Лишь помнить о том, как всё это случилось
И помнить как осенью небо дышало.

11.11.11 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама