Стихотворение «Смотри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 24
Читатели: 101 +1
Дата:

Смотри

Вот так случится что-то в мире,
что далеко, но что тебя
за сотни верст в твоей квартире
коснется, прежних дней губя
настрой, да так, что ты в итоге
окажешься опустошен,
как путник на краю дороги,
понявший - смысла путь лишен.              

И мысль об искре вдохновенья
мгновенно гаснет в темноте,
но нет об этом сожаленья -
откуда взяться в пустоте
чему-то путному?.. уж лучше
молчать и ждать, когда внутри
едва пробьется слабый лучик
с призывным шепотом - смотри:

На то, как спеют почки ивы,
склонившей ветви над рекой;
и впитывай тепла приливы,
чтоб поселить в душе покой,
который в выжженной пустыне
тем станет слоем, что взрастит
колосья с привкусом полыни,
чьи семена в твоей горсти.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 28.03.2024 (1)
У ивы склониВшей) описались
     17:50 29.03.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама