СПАСИБО мухам за шоколад!
Вид и запах у цветов какао довольно специфический: привлечь он может разве что навозных мух, которые и являются его основными опылителями. Правда, навозные мухи не особенно усердствуют: из 200 цветков, выросших на дереве, опыленным оказываются только один - он и даст потом плод. Всего же за год на дереве какао вызревает около 50 плодов.
| Помогли сайту Реклама Праздники |