Стихотворение «С и н и ч к а»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 122 +1
Дата:

С и н и ч к а

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Ох и ловкая же птичка,
- непоседа-невеличка!
Носик сунет тут и там,
- вмиг приносит пользу нам:
- под корой живут личинки
всех вредителей осинки!
Птичка бережёт  наш лес,
коль букашек вредных ест!
Каждый слышал трель её -
-"пинь-пинь-пинь..."- она поёт!

Хоть морозов не боится
и в лесу живёт прекрасно,
только чем в лесу кормиться
с поздней осени ненастной?
Насекомых стало мало.
Мошек, комаров, стрекоз,
бабочек, жуков не стало,
- голодать нельзя в мороз!
потому и к нам летит
утолить* свой  аппетит!

Побалуем  мы  немало:
- угостим кусочком сала!
Хлеба, семечек дадим
и с ладошки угостим!


....



Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 27.03.2024 (1)
И я люблю синичек. Фильм, наверное, сами снимали?
     14:38 27.03.2024
,..ага! 
Я тоже их люблю ! Весёлые пташки и настроение поднимают.
 А у детей дома рядом с лесом -в 5 минутах ходьбы.
 Детки видят там лисиц , зайцев. Лоси гуляют. Медведи
дают о себе знать. У !
меня много фоток и видео про них.
Синицы кормятся на шерсти лосей.
Стихи есть про это. Но искать долго.
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама