Стихотворение «СИНЯЯ ТАБУРЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

СИНЯЯ ТАБУРЕТКА

  
Комнаты тесная клетка,
Бунин и Блок на стене,
кресло, диван, табуретка,
кем-то дареная мне.
Краска потрескалась сеткой,
гвозди, впиваясь, торчат,
стол мой – моя табуретка,
снишься ты мне по ночам.
В грудь не врезаясь углами,
в пол не врастая стволом,
ладишься между ногами,
лоб, освещая листом.
С миром потомков и предков
лист меня белый роднит.
синий квадрат табуретки –
мой заповедный родник.
Пью – и незримые воды
лечат и речат меня,
буквы похожи на всходы –
в мартовский снег – зеленя.
Мысль несказанного чает,
и вопреки, и назло –
кто-то потом замечает:
«Глянь – дураку повезло»
И расцветает, и зреет
мира духовного ширь,
истина – вспышкой прозренья,
падает в космос души.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама