Стихотворение «Берегите природу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

Берегите природу!

Под зелёным пологом листвы
На молоденькой и тоненькой травинке,
Луч поймав с небесной синевы,
Бриллиантами сверкают две слезинки.

Дождь прошел и в свежести лесной
Предо мной столь разные картинки,
И вот на травиночке одной
В ожидании замерли росинки.

А вокруг всё тишь и благодать
И ничто покой сей не нарушит!
На словах, увы, не передать,
Как сие блаженство лечит душу.

Миг пройдет, подует ветерок,
Трели птичек певчих разольются,
А росинки, словно слезы между строк,
Вдруг на землю ручейком сольются.

                          ***

Любоваться можно на закат,
Душу ворожит и гладь морская,
А взгляни в день ясный, ставши в ряд,
Как вершины горные сверкают!

Как красив под солнцем водопад -
Покорит шум вниз воды летящей,
И считать простой цветущий сад
Можно ведь шедевром настоящим!

Там цветы, что радуют наш глаз,
Расцветут, картину украшая!
В истинный восторг приводит нас
На цветах тех бабочка большая.

Впечатлит проснувшийся вулкан,
Пепел, дым и лаву извергая,
Любоваться я могу на ураган,
Только под него не попадая!

Красотой природа восхитив ,
Впечатляет чудесами света,
Даже шторм по-своему красив -
Айвазовский понимал ведь это.

Жизнь готовит нам большой урок:
Уничтожим - заменить ведь нечем!
А природу постигает рок!
Лишь любовью мы её подлечим!

Полюби природу, как мечту,
Чтобы не была на нас в обиде.
Берегите эту красоту,
Сохраняя в первозданном виде!

Ведь природа это наша мать,
Мы все - состоявшиеся дети,
И должны мы чётко понимать -
За неё теперь мы все в ответе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 28.03.2024 (1)
..."На траве тропиночки одной Отряхнули влагу паутинки ...."..."Как красив под под солнцем водопад,Так тревожит звук и блеск воды звенящий, Заиграет красками цветущий сад,В памяти шедевром настоящим!..." ..."Там цветы,что радуют наш глаз,расцветут ,картину украшая,В истинный восторг приводит нас на цветах тех-бабочка большая!"... ит.д.Извините,что попытался несколько  подкорректировать и приукрасить на свой стиль некоторые строки вашего столь понравившегося мне стихотворения!Очень хорошо,красиво   и образно написано и тема замечательна!Мой респект вашему видению природной красоты и умению выразить это стихами!,Браво,Успехов и Удачи, Вам!
     00:07 29.03.2024
Спасибо большое! Я постараюсь доработать произведение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама