Стихотворение «Заблуждение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 52 +1
Дата:

Заблуждение

Мы сочтём в большом круговороте,
Что весь мир вращался вокруг нас
Закрутившись: дома, на работе,
В этом ошибаемся как раз.

Я скажу: спасибо за поддержки,
А ещё за дружбу и любовь,
Все проблемы - жизни сей издержки,
Колесо её вращают вновь.

Вы не делайте мне только одолжений,
Мне они, поверьте, не нужны.
Ведь на поле жизненных сражений
Не всегда мы побеждать должны.

Я брать в долг наверно не привыкла,
Жить в кредит я просто не хочу,
Выбивает он меня из цикла,
Я всё время за добро плачу.

И порой бывает очень важно
Поражение потерпеть для нас.
В схватке с жизнью выстояв отважно,
Видя смерть, сдаёмся ей на раз.

Но не надо ж быть коровой дойной,
Что идёт, куда ведут её;
Поражение принимай достойно!
Помни свято: тайм второй - твоё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама