Стихотворение «Туман растаял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 59 +1
Дата:

Туман растаял

  Туман растаял,
  будто с глаз упала пелена.
  То сон ли был? Была ль Она?
  Скулил и лаял
  псом, оставленным у чуждой двери.
  Кого любил?! Кому я верил?!...

О Боже правый! Мне неловко.
Опять из-под пера штамповка
стахановскими методами прёт.
Пишу и знаю наперёд,
душа виновна в том, чертовка!

Она - вместилище эмоций,
черпает их стихом и прозой,
используя шедевров мира клад.
А у меня что? Плагиат?!
И эта мысль свербит занозой.

Подобным я себя не числю.
Уж как-нибудь и сам домыслю.
Тут Разум мне разумно повелел
унять душевный беспредел,
эмоции разбавив мыслью...

  Остались тени
  нежных прежде чувств. Иссяк родник.
  Заретушировала лик
  рука забвенья.
  Знай, твоё молчание не ранит
  и прошлое уже не манит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 15.04.2024 (1)
Хорошие стихи, понравились!

Ты решила, что мне не нужна…
И ушла, как сквозь пальцы туман…
Тем, который совсем не обман…
Ведь любовь — это тоже туман…
     20:54 15.04.2024
Благодарю, Дмитрий, за отклик и экс!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама