10 февраля праздник Кудесы, праздник Домового.
Не забудьте попотчевать вашего хранителя кашей и пирогами!
1
Нынче в доме у нас праздник,
именинник наш - проказник,
прибаутник и заступник
всех сверчков и паучков -
Дедушка-суседушка,
или - Домовой!
Припев:
Дедушка-суседушка,
наш ты Домовой!
Хорошо, что связаны
мы одной судьбой!
2
На столе оставлю пряник,
чай налью в цветной заварник,
молочка - в большую чашку,
а под скатертью - медяшка
Дедушке-суседушке,
или - Домовому.
Припев
3
В печь горшок поставлю с кашей,
чтоб избу хранил он нашу
от невзгод, пожаров, ссор.
Будь, наш батюшка, здоров,
Дедушка-суседушка,
или - Домовой!
Припев
|