Стихотворение «Звёздная пыль. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 35
Читатели: 87 +2
Дата:

Звёздная пыль.

Вся правда, ложь и мысли,
Бьются об карнизы на семи ветрах.
В просветах яркого металла
Мы опрометчиво метки
Для самообмана.
Не верю собственным глазам,
Не верю сказкам.
Такая ноша так тяжка,
Что хочется сорваться.
И больно лишь глазам уставшим.
Закрыться бы от темноты,
От глупости больных,
Найти бы списки
И вычеркнуть их в миг.
Такая радость нам по силам,
Урвать еще б кусочек сыра
И броситься к брегам своим унылым.
Такая скромность нам к лицу.
И вот уверенно ползу
Я к звездной пыли,
Что бросилась к моим ногам,
Забывши честь отдать своим учителям,
Что бились о заклад,
За правду жизни,
И будто бы не верили своим глазам,
О том, как мы делили пополам полжизни на ветрах,
Забрав всю нежность на правах.
А что останется больным?
Не верить собственным глазам
И тем, кто смог подняться к небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 31.03.2024 (1)
СУПЕР! Классно написано!))
     13:50 31.03.2024
1
Спасибо большое 
     23:16 29.03.2024 (1)
... Что бились о заклад за правду жизни! 
     23:22 29.03.2024
Как-то я не заметила. Простите за промах, виновата. Исправилась. Спасибо Вам большое.
     13:00 29.03.2024 (1)
1
Очень!
     13:04 29.03.2024
1
Спасибо Вам большое! 
     11:43 29.03.2024 (1)
Отлично, Лера! В избранное.
     11:48 29.03.2024
Спасибо Вам большое за оценку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама