Зима, лютуя, в ярой злобе,
До неба намела сугробы,
Земное спрятав в белый снег
Чтобы запомнил человек,
Познав её былую силу,
Без оттепелей до разливов -
На лыжах можно покататься!
Дала вдруг повод удивляться,
Взойдя тихонечко на царство,
Изволила блеснуть коварством.
В угоду матушке-природе,
Со стужей, ветром в хороводе
Кружится весело, ершисто,
Устав быть мягкой и пушистой,
И рвется в каждый дом с крыльца...
Подкараулив храбреца,
Одетого в пимы и шубу,
Пускающего пара клубы -
При ниже минус тридцатипяти,
С порога, ну его трясти.
Хватая за нос, щиплет больно,
Подобной выходкой довольна!
Под звуки стонущего ветра
Хозяйничает без запрета!
30.01.06
|