Стихотворение «В поисках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 420 +1
Дата:

В поисках

Игла ракеты колет синь - а там, - на чернь - рукою Бога
Спирально брошены огни непостижимого чертога.
С упрямой страстью муравья она вгрызается под кожу
Ворчливых солнц, полупустот, свой путь чуть видимый итожа.
Пять, десять, двадцать, сорок лет она взбирается все выше, -
На ней рождаются, живут, и, старясь, еле-еле дышат...
И вот она уже - пуста, железным разумом ведома,
В бесстрастных поисках судьбы и металлического дома.
         27 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 12.11.2011 (1)
А что? Может быть..
     20:00 12.11.2011
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама