Стихотворение «БАБА – ЯГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +1
Дата:

БАБА – ЯГА

Царство мёртвых и живых
Ей подвластны ныне.
И любой людской порыв
Перед ней остынет.

Служат ей и Кот Баюн,
Вороны и змеи.
Любит очень тех, кто юн,
Злобный нрав имеет.

След, запрятав свой метлой,
По небу летает.
На пути её не стой –
Это каждый знает.

Но, бывает что она
Молодцу поможет.
И в душе её весна
Расцветает тоже.

Всё о будущем тебе
Не скупясь расскажет,
Чтоб, доверившись судьбе,
Был в бою отважен.

Кто ж такая это есть?
Нам назвать пора бы.
И отринув ложь и лесть
Обозначить рады.

Баба – Ёжка звать её,
А ещё Ягишна.
Окружает дом кольё,
Черепа на крыше.

А в друзьях её – Кощеё,
Тот, что есть Бессмертный.
Лучше не встречаться с неё –
Вот совет конкретный.
13.11.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 14.11.2011 (1)
название
     10:40 18.11.2011
У меня к вам просьба научите вставлять в стихи картинки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама