Стихотворение «Мама, я - военный! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Мама, я - военный!

Мама, я буду военным!
В военной форме здоровенной.
Я все решил, мам, не начинай,
Мне уже восемь лет и я всё знаю.
Я буду из пушек стрелять,
Я буду врагов всех убивать,
Я буду родине служить,
Я буду эту честь носить.

Мама, я буду военным.
Я все решил, уже подал документы.
Как куда? В училище военное.
Что делать буду? Учиться, наверное.
Мам, я не маленький малыш,
Я помогу стране вернуть всю гладь и тишь.
Вот выучусь и буду я каким-нибудь майором,
Буду генералом, управляющим военным народом.
Мам, всё будет хорошо, я обещаю.
Я собираю вещи, завтра уезжаю.

Мам, меня зовут на поле боя.
Это больше не приказ, а просто моя воля.
Не кричи, да хорошо всё будет.
Я не один, никто ни про кого не забудет.
Ладно, пойду я начинать собираться.
Оповещу, как смогу тебе отписаться.

Прошло пол месяца, а мы уже по трупам ходим...
Вонь стоит, просили убрать, а они чушь городят.
Мам, тут убито сотни человек.
Мам, я общался с каждым из тех.
Идти невозможно. Не позволяет совесть наступить.
Однако, это, может, до́лжно так по трупам ходить.
Убили друга Ваньку, с его телефона пишу,
Свой потерял где-то тут, с того больше не напишу.
Тут нас не жалеют, чуть не по нашим стреляют,
Но со мной всё нормально, пока что не ранен.
Но это все временно, меня тоже убьют,
Тут всех нас прикончат, тут пощады не дают.

Последнее это сообщение или нет, не знаю,
Но мне кажется, мам, что я умираю.
Из ноги сочиться кровь, пулю не достану,
Пробито плечо, да бок, сейчас сижу, не встану.
Мам, я тебя люблю, помни мои слова.
И даже если я умру, то все равно люблю тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама