Стихотворение «Противоречия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 31 +1
Дата:
«Противоречия»

Противоречия

Ничего без следа не проходит…
Раз за разом — опять повторяешь.
Ничего в никуда не уходит…
Забываясь — себя убеждаешь.

Но… ничто, ничего не вечно.
Очевидно противоречье…
Сам с собой начинаешь спорить,
Порождая цикл бесконечный.

Никогда… ни сейчас, ни после.
И никто… не изменит сути.
Только выбор… есть! Разве…?.
Всякий раз… стоя на распутье…

Мыслить, или со стадом блеять;
Вглубь смотреть, или на поверхность.
Проверять, или глупо верить.
Там и там — всегда неизвестность…

И, куда ни ступи — ошибка.
Оправдания… верх цинизма.
Сумасшествие — крайний выход.
Всё же лучше идиотизма…

Отрешенье — души заморозка.
Или злоба… страсть к подавленью.
Удержаться порой непросто —
И остаться без сожалений.

Не смотреть, что вокруг происходит…
Погружаясь в рутину рьяно.
Забывать, кто всегда верховодит…
Кто ушёл от нас… слишком рано.

Каждый день — как последний и первый…
Размышлений глуша перебранку,
Убиваться… тихо, но верно.
Выворачиваться наизнанку.

Так всегда было… есть и будет.
Повторяется всё бесконечно…
Ничего без следа не проходит.
Но ничто — никогда не вечно…
Послесловие:
30.03.2024

Иллюстрация создана с помощью Kandinsky 2.3

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама