В самолёте я летел
На последнем кресле.
Из динамика звучал
Великий Элвис Пресли.
И подумал я тогда:
«Хорошо бы если
Не на этом бы сидеть,
А на том вон кресле».
Вдруг увидел над Алтаем
Пролетает птица.
А соседка в кресле рядом.
Поедает пиццу.
Я ж летел тогда в Тибет,
Не хотел в тот день обед.
И подумал я тогда:
«Хорошо бы пиццей
Угостить летящую
Над Алтаем птицу».
|
В самом крайнем кресле.
Из динамика звучал
Звонкий голос Пресли.
Мне подумалось тогда:
Было лучше б если
Я сидел, как рок-звезда,
В королевском кресле.
Там, на воле, за окном
Промелькнула птица...
А соседка за столом
Смачно ела пиццу.
Над Алтаем пролетал
Лайнер наш воздушный.
На Тибет он путь держал,
Там не будет скушно!
Мысль пришла тогда подстать
В голову шальная:
У меня ведь дома мать
Старая, больная...