Стихотворение «Джунгарики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 79 +2
Дата:

Джунгарики

О питомцах дочь и сын мечтали ,
И купить просили хомячков...
От восторга дети прыгать стали-
Я купила двух без лишних слов!
Глазки бусинки, короткий хвостик,
Умиляться множество причин!
И не равнодушны наши гости,
Просят мам купить таких же им...
Проявляя чудеса заботы,
Дочка им старалась угодить.
Выполняла грязную работу,
Братик помогал ей их кормить,
Свежей лить воды не забывала,
Кличками смешными назвала...
В домиках подстилку поправляла
И на руки всякий раз брала...
Две недели быстро пролетели...
Хомячки несчастны и грустны....
Их кормушки быстро опустели
И мешки защечные пусты.
Нет воды ,не убранные клетки,
На руки никто не хочет брать....
Грызуны приелись нашим деткам,
Как назвали стали забывать!
Не могу смотреть я равнодушно
Узникам в голодные глаза...
Наведу порядок в клетке душной
Дочке наказанием грозя...
К совести напрасно я взывала
И сюжет ни для кого не нов...
Не было заботы и печали
Я себе купила хомячков!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 09.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама